Seitenanfang
Edmond Fallot

Im Herzen von Beaune führt „La Moutarderie Fallot“, der letzte unabhängige Familiensenfhersteller im Burgund, das Erbe außergewöhnlicher Senfproduktion fort. Seit 1840 sind ihre traditionellen Methoden, insbesondere das Zerkleinern von Samen mit einem Mühlstein, erhalten geblieben den vollen Geschmack ihrer Senfmischungen.

Burgunder-Senf

Im Laufe der Jahrhunderte hat sich Dijon-Senf seinen Ruf durch die Qualität der Senfkörner und die Verwendung von Verjus erworben, die beide in der Region beheimatet sind. Obwohl Burgund die geografische Exklusivität für Dijon-Senf verloren hat, gibt es heute nur noch einen Prozessnamen: Edmond Fallot lässt sich von traditionellen Rezepten inspirieren, um seinen echten „Burgunder-Senf“ herzustellen. Dieser Senf, der ausschließlich in Burgund aus lokal angebauten Samen und dem burgundischen Weißwein „Aligoté“ hergestellt wird, wurde als geschützte geografische Angabe (g.g.A.) anerkannt. seit 2009.

Das Unternehmen

La Moutarderie Fallot ist seit 1840 ein unabhängiges burgundisches Familienunternehmen. Durch die Kombination moderner Industriekapazitäten mit handwerklichem Know-how legen sie Wert auf Umweltschutz durch Abfallsortierung und Abwasseraufbereitung. Derzeit geführt Von Marc Désarménien, dem Enkel des Gründers Edmond Fallot, widmen sich die zwanzig Mitarbeiter des Unternehmens alle der Aufrechterhaltung der Produktqualität.

Ihre Ambitionen

La Moutarderie Fallot ist tief in der Region Burgund und ihrem kulturellen Erbe verwurzelt und engagiert sich in Zusammenarbeit mit anderen Fachleuten der Senfindustrie für die Wiederbelebung des Senfsamenanbaus im Burgund.

Aromen

La Moutarderie Fallot zeichnet sich, ähnlich wie Spitzenköche, durch die Mischung verschiedener Aromen und Geschmacksrichtungen aus. Die Ausgewogenheit und Feinheit ihrer Senfsorten entsteht durch die Verwendung authentischer, hochwertiger Zutaten. Dazu gehören Estragon aus Frankreich, Honig und Balsamico-Essig aus Modena, Pinot Noir aus Burgund, Espelette-Pfeffer und grüne Pfefferkörner aus Madagaskar.

Unsere Produkte von Edmond Fallot

Edmond Fallot

Keine Produkte gefunden.
Edmond Fallot

Im Herzen von Beaune führt „La Moutarderie Fallot“, der letzte unabhängige Familiensenfhersteller im Burgund, das Erbe außergewöhnlicher Senfproduktion fort. Seit 1840 sind ihre traditionellen Methoden, insbesondere das Zerkleinern von Samen mit einem Mühlstein, erhalten geblieben den vollen Geschmack ihrer Senfmischungen.

Burgunder-Senf

Im Laufe der Jahrhunderte hat sich Dijon-Senf seinen Ruf durch die Qualität der Senfkörner und die Verwendung von Verjus erworben, die beide in der Region beheimatet sind. Obwohl Burgund die geografische Exklusivität für Dijon-Senf verloren hat, gibt es heute nur noch einen Prozessnamen: Edmond Fallot lässt sich von traditionellen Rezepten inspirieren, um seinen echten „Burgunder-Senf“ herzustellen. Dieser Senf, der ausschließlich in Burgund aus lokal angebauten Samen und dem burgundischen Weißwein „Aligoté“ hergestellt wird, wurde als geschützte geografische Angabe (g.g.A.) anerkannt. seit 2009.

Das Unternehmen

La Moutarderie Fallot ist seit 1840 ein unabhängiges burgundisches Familienunternehmen. Durch die Kombination moderner Industriekapazitäten mit handwerklichem Know-how legen sie Wert auf Umweltschutz durch Abfallsortierung und Abwasseraufbereitung. Derzeit geführt Von Marc Désarménien, dem Enkel des Gründers Edmond Fallot, widmen sich die zwanzig Mitarbeiter des Unternehmens alle der Aufrechterhaltung der Produktqualität.

Ihre Ambitionen

La Moutarderie Fallot ist tief in der Region Burgund und ihrem kulturellen Erbe verwurzelt und engagiert sich in Zusammenarbeit mit anderen Fachleuten der Senfindustrie für die Wiederbelebung des Senfsamenanbaus im Burgund.

Aromen

La Moutarderie Fallot zeichnet sich, ähnlich wie Spitzenköche, durch die Mischung verschiedener Aromen und Geschmacksrichtungen aus. Die Ausgewogenheit und Feinheit ihrer Senfsorten entsteht durch die Verwendung authentischer, hochwertiger Zutaten. Dazu gehören Estragon aus Frankreich, Honig und Balsamico-Essig aus Modena, Pinot Noir aus Burgund, Espelette-Pfeffer und grüne Pfefferkörner aus Madagaskar.

Unsere Produkte von Edmond Fallot

0 Produkte gefunden

Edmond Fallot

Keine Produkte gefunden.